Документальные фотографии ВОВ, запрещенные в СССР

Во время наступления немецких войск в годы Второй мировой войны на СССР некоторые люди с особым энтузиазмом встречали «фашистских освободителей» на занятой ими территории. Особенно отличилась Украина, где даже проводили парады в честь вступления нацистов в город Киев. Активизировались различного рода антикоммунистические элементы, которые долгое время старались вредить советскому государству и поэтому встретили немецких оккупантов, надеясь обрести «свободу и независимость».

Документальны фотографии Отечественной войны, которые запретили в СССР

Мы подготовили для Вас документальные фото, которые свидетельствуют о том, что было и как было в стране, которую вероломно атаковала Германия. После победы над фашизмом еще долгое время фото-документы хранились в архивах НКВД и только в девяностых годах они стали доступны общественности.

Фотографии парада в Киеве

Националисты приветствуют фашистских захватчиков в Киеве

Как Вы думаете, почему некоторые украинские граждане оказали захватчикам такую теплую встречу?

Корни этого события лежат на поверхности.

  • «Голодомор», который прошел в 1932-33 годах в Украине унес жизни около 3,5 миллиона человек и был назван геноцидом этого народа.
  • Раскулачивание и массовые аресты недовольных Советской властью.
  • Массовые аресты, приговоры без суда и расстрелы в НКВД.
  • Отправка в трудовые лагеря на длительные сроки заключения.

Те, кого это коснулось, не смирились с властью большевиков и таили в себе неприязнь к действующей власти, выплеснувшуюся в первые годы войны.

Девушки приветствуют немецких захватчиков

Девушки с плакатом «Гитлер освободитель» идут в организованной колонне приветствуя немецкую армию, вступившую в Украину.

Праздник Гитлера

«Хлебом и солью» встречают украинцы новый немецкий порядок.

Славяне и немецкие оккупанты

На перроне в Киеве украинцы тепло встречают немецких командиров по своему обычаю — в национальных костюмах, с цветами и выпечкой.

Встреча фашистов хлебом и солью

В Украине повсеместно, даже в небольших населенных местах, горячо приветствовали немецкие войска, с присущим национальным колоритом.

Славяне приветствуют немецкий порядок

Первые дни немецкой армии на территории Украины. Радостные лица, тревожные ожидания, вопросы, на которые пока нет ответов о будущем этой страны.

Славянская гостеприимность

В деревнях некоторые граждане, недовольные советской властью, также приветствуют своих освободителей по национальной традиции — с хлебом и солью.

славянские девушки и немцы фашисты

Цветы солдатам — знак внимания и непонимание того, что происходит и что будет дальше. Люди в замешательстве встречают немецких мотоциклистов и делятся первыми впечатлениями между собой.

Запрещенные гости

«Выпей сынку молочка» — так и хочет сказать женщина, угощающая немецкого мотоциклиста, но не скажет, что-то ей подсказало, что лучше помолчать…

Русское угощение для немцев в ВОВ

Дети.., они просто слушаются взрослых, не зная и не понимая сути происходящего. Жалко их, они такие маленькие в пламени такой большой и жестокой войны.

Оккупанты на захваченной земле

Только что назначенный колхозный староста приветствует новую власть, говоря приветствия и одаряя подарками «освободителей» от большевистского ига.

Запрещенные действия советских людей

Активировались националисты, надеясь навсегда освободить Украину от коммунистического режима. Но они пока не понимают, как потом избавляться от немецкого порядка, который им тоже совершенно не подходит.

Информационный ход о ВОВ

Наконец-то церковь смогла стать ближе к народу. Церковные служители в советской России подвергались гонениям и всяческому притеснению.

Кто Вас ждал?

Все веселы и довольны. Одни — потому, что завоевали страну. Другие — потому, что избавились от Советской власти и надеются на лучшее будущее.

Теплое приветствие фашистских солдат

Эти исторические фотографии Второй мировой войны — отражение нашей истории. Она такая разная. В ней много плохого, много хорошего, много того, что нельзя понять и что понять нужно. Выводы не могут быть однозначными, они должны быть обоснованными, выстраданными и понятыми с различных ракурсов исторического правосудия.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Не пропустите

Ваши мнения

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *