Фотографии Голодомора в Украине, запрещенные в СССР

В 1928 году правительство Советского государства объявило в СССР курс на коллективизацию. Таким образом образовывались коллективные хозяйства (колхозы), которые объединяли единоличные хозяйства крестьян. В Украине такая система коллективного хозяйствования получила сопротивление. Власти вынуждены были загонять крестьян в колхозы насильственным путем, а тех, кто не был согласен — объявляли врагами народа, кулаками, контрреволюционерами и уничтожали, некоторых ссылали в трудовые лагеря на многолетние сроки.

В начале 1930-х годов крестьяне начали выражать массовые протесты и выступления против власти большевиков. Опасность таких выступлений и бунтов хорошо осознавали в Кремле. Йосиф Сталин и его соратники построили план истребления части украинского общества. Все сводилось к обычной сдачи хлеба государству, только речь шла об изъятии всего хлебного запаса, который имел крестьянин.

Голодомор

План начали претворять в жизнь. Затем начали конфискацию уже всех имеющихся продуктов, лишая украинцев жизненно-важного пропитания. Тем временем советское правительство запретило жителям Украины выезжать в другие города, тем самым создавая блокаду Украинского государства.

Начался голод. Люди начали умирать. Все это Вы увидите на запрещенных в СССР долгое время фотографиях, последовательно выстроенных с начала конфискации продуктов до массовых смертей украинского населения.

Документальные фотографии 1932-1933 года, запрещенные в СССР

НКВД конфисковывает продукты у крестьян в Украине

Сбор хлеба в Украине - 1932 год Голодомор

Коммунисты находят спрятанный хлеб в Голодомор

Фотографии сбора хлебных запасов - Голодомор

Лозунги коммунистов во время Голодомора в Украине

Запрещенные фото Голодомора

Голод в Украине в 1933 году

Дети Украины в голодные годы 1932-1933 годы

Фотографии людей, детей во время голода в Украине

Фотографии умерших от голода в Украине

Смерть детей от голода в Украине 1932-1933 годы

Геноцид украинского народа

Голодомор 1932-1933 годов унес жизни около 4-х миллионов людей. Точное количество умерших от голода не знает никто. Современные политики утверждают, что эта цифра гораздо выше и составляет от 7 – до 12 миллионов. Больше всего пострадавших в Киевской и Харьковской областях – 2 миллиона человек.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Не пропустите

Ваши мнения

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *