Фотографии смешных законных запретов в некоторых штатах США

Некоторые законы США заставляют человека задуматься, а не шутка ли это? Но оказывается, что законы не шутят, а диктуют определенные правила жизни.

В разных штатах Америки есть свои причудливые (тупые) законы, которые следует выполнять, даже если это кому-то не нравится. Смотрите фотографии и будьте в курсе.

Смешные законные запреты в США, запечатленные в фотографиях

Штат Нью-Йорк

Законом штата запрещено кого бы то ни было бить по голове мячом. Если пострадавший человек или свидетели вызовут полицию, то виновный окажется за решеткой.

Запрещенный удар мячом в голову подростка

В воскресенье нельзя, находясь в общественном месте, в городе — носить в заднем кармане рожок мороженого. Смешной закон действует как в штате Нью-Йорк, так и в штате Алабама.

Мороженое в заднем кармане запрещено

С незнакомыми людьми заводить разговор в лифте не разрешается. Предписано стоять прямо, не махать руками, не жестикулировать, не разговаривать.

Общение с незнакомыми в лифте в Нью-Йорке не разрешается

Измена – это преступление.

Измена в семье в Нью-Йорке преступление

Флирт с незнакомцем или незнакомкой запрещен. Особенно это касается мест общественного пользования. Штраф небольшой, но есть – 25$. Теперь совершенно ясно почему американцы предпочитают знакомиться по интернету.

Флирт с незнакомым человеком в Нью-Йорке запрещен

В штате Вашингтон

Если человек приехал в штат для совершения какого либо преступления – он обязан заранее сообщить об этом в полицию по телефону. Этот закон был принят штатом для уменьшения преступлений. Если преступник не сообщит о готовящемся преступлении и совершит его, то к его наказанию дополнительно инкриминируют еще и нарушение статей этого закона.

Преступная халатность

Нью-Джерси

Противозаконно неодобрительно смотреть на полицейского, показывать неприличные жесты запрещено, нарушение закона карается заключением под стражу.

Запрещенный большой палец показывает полицейскому на улице

В Нью-Джерси также существует закон о запрете вывешивания различных предметов на зеркало заднего вида водителя при движении в автомобиле. Это могут быть мягкие кубики, религиозные знаки и иконки, бусы, аудио-видео диски и любые другие предметы, закрывающие обзор водителю.

Предметы в автомобиле ограничивающие обзор водителю

В штате Техас

Мужчинам запрещается иметь при себе обычные кусачки. Этот смешной закон штата начал действовать еще во времена Дикого Запада, когда воры носили с собой кусачки, чтобы прорезать проволоку и красть скот.

В штате Техас запрещено носить с собой кусачки

В Лос-Анджелесе

Запрещено лизать или облизывать жаб и лягушек. Закон был введен в связи с тем, что кожный покров лягушек может содержать галлюциногены (буфотенин). Этим пользовались наркоманы, поэтому власти закрепили запрет законодательно.

Лизать или облизывать лягушку в Лос-Анджелесе запрещается законом

С 2011 года в штате начал действовать закон о том, что собаке нельзя постоянно лаять более 10-ти минут. Местный житель выиграл дело в суде, когда соседская собака лаяла довольно продолжительное время. Штраф хозяину: 1-й раз = 250$, 2-й раз = 500$, 3-й = 1000$.

Учим собачку не лаять

В городе Норко

Закон не разрешает иметь дома носорога. Это связано с тем, что носороги убегают из дома и топчут участки соседей, тем самым нанося значительный ущерб газонам и лужайкам.

Смешной домашний носорог

В городе Мобил

Мужчинам в общественных местах запрещается выть по-волчьи. Некогда в городе располагалась военная база и солдаты, на военных шевронах которых красовался воющий волк, вечером собирались в местных барах и выли как волки, таким образом демонстрируя свою силу и смелость. Власти вели запреты, которые действуют и сегодня.

Мужчина воет как волк

В этом же городе существует еще один интересный запрет. Женщинам категорически запрещается носить на улице туфли на шпильках. Ранее женщины, повредившие ноги об решетки, обращались в судебные органы и выигрывали дела. Поэтому власти решили таким образом оградить себя от назойливых представительниц слабого пола.

В городе Мобил туфли на шпильках запрещены

В городе Боулдер

На крыльце дома нельзя выставлять диваны. В городе находился большой университет. Студенты забавлялись разведением костров во дворах и использовали для огня все, что плохо «лежит» на улице в качестве топлива. Часто возникали пожары и власти были вынуждены ввести запреты.

Диван прямо на крыльце

В штате Мичиган

В общественных местах запрещается бросаться осьминогами. До принятия такого смешного закона, во время проведения хоккейных турниров, болельщики швыряли на лед осьминогов. Эта традиция появилась в штате в 1952 году. Власти решили это безобразие запретить.

Хоккейный осьминог в деле

Измена – административное правонарушение. Закон введен с 1931 года. Неоднократные измены могут привести супруга или супругу к четырем годам заключения.

Измена супруга или супруги в штате Мичиган - преступление

В штатах Орегон и Нью-Джерси

Граждане не имеют право самостоятельно на АЗС заливать бензин в бак своего автомобиля. Это привилегия работника станции. Причина введения закона – боязнь руководства за возникновение пожароопасных ситуаций в связи с несоблюдением элементарных мер безопасности – курение и неаккуратное обращение с взрывоопасным оборудованием.

Запрещенная заправка автомобиля в штатах Орегон и Нью-Джерси

В штате Северная Каролина

Деятелям общественных организаций запрещено встречаться, если их представители одеты в идентичные костюмы. Какова причина принятия такого закона? – Предотвращение организации сборищ «Ку-Клюкс-Клана», именно они одевают похожие белые балахоны.

Американцы в одинаковых костюмах

Штат Южная Каролина

Запрещается помещать в ванну лошадей.

Запрещенное купание в ванной

Штат Массачусетс

Если окна и двери в квартире не плотно закрыты, то храпеть во время сна запрещается. Этот закон действует и в некоторых других штатах США.

Ночной храпун

Штат Миссури

Холостые мужчины (21-50 лет) обязаны платить налог — 1 $ в месяц. Неужели такая небольшая «цена за свободу» может подтолкнуть неженатого парня к браку?

Полет американского доллара

На Аляске

Запрещено сильно напиваться и при этом оставаться в заведении бара. Закон касается только барных заведений.

Запрещенное занятие в общественном месте

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Не пропустите

Ваши мнения

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *