Фотографии Сталина, запрещенные для советского народа

Личность диктатора и вождя всех народов товарища Сталина известна далеко за пределами стран бывшего Советского союза, но и неизвестна также широко, как нам до сих пор неизвестны многие данные секретных архивов со времен НКВД и по настоящее время.

Иосиф Виссарионович не был исключением. В его жизни было предостаточно тайн и скрывались они с особой тщательностью, особенно, если это были документальные фото и видеоматериалы, которые касались безопасности страны и личной жизни диктатора.

В наше время многие секретные материалы рассекретили и народ узнал то, что срывали многие годы. Мы раскрываем перед вами подборку документальных фотографий, которые долгое время оставались секретными и касались личности И.В. Сталина.

Запрещенные фото регистрационной карты заключенного И.В. Сталина

Документы, подтверждающие многочисленные аресты Сталина в СССР были строго засекречены, т.к. многие из ник касались не только его революционной деятельности, но и преступной воровской жизни Сталина в царской России.

Запрещенные Сталиным фотографии бывших его соратников

На фото бывшие соратники Иосифа Виссарионовича, слева после вождя: Рыков, Зиновьев, Бухарин. Расстреляны, как враги народа, с 1936 по 1938 годы.

Фото Троцкого и Сталина, которые впоследствии были запрещены

Следующие документальные материалы стали запрещенными ввиду признания Троцкого врагом народа, а его деятельность вредной для партии большевиков и всего советского народа. Посмотрите, как из революционной дружбы рождается властный диктатор, подчиняющий себе все и всех, при этом уничтожающий своих соратников по борьбе смертельным приговором.

Москва. Фотография сделана в 1927 году. Сталин поздравляет Троцкого с награждением орденом за революционные и трудовые заслуги. «Вражий поцелуй».

Фото руководителя НКВД Ягоды Г.Г. в период правления Сталина

Далее – документальные фотоматериалы бывшего руководителя НКВД Ягоды и товарища Сталина, которые стали запрещенными после его расстрела по приговору Коллегии Верховного Суда СССР.

Фотографии руководителя НКВД Ежова Н.И. со Сталиным, ставшие запрещенными

Следующий Глава НКВД СССР, сделавший свою карьеру на уничтожении «ленинской гвардии», беспрекословный «слуга» диктатора, который также поплатился жизнью и был расстрелян в 1940 году. Его фотографии со Сталиным в СССР стали вне закона и были запрещены.

Запрещенная фотография «Чкаловского поцелуя Сталина»

Историческая фотография встречи Сталина с Валерием Чкаловым. Может показаться, что они при встрече поцеловались. Но это не так! Сталин увернулся от поцелуя Чкалова…

Фотографии НКВД для личной жизни Сталина

В жизни диктатора бывают различные неудобные моменты, которые не нужно показывать широкой общественности, особенно, если это касается личной жизни. Поэтому эти безобидные фото долгое время находились в архивах под грифом «секретно».

Запрещенные фотографии Якова Сталина, которые не удалось скрыть от народа

События произошли во время Великой Отечественной войны. Вы прекрасно знаете, что сына Сталина захватили фашисты. При этом немецкая пропаганда выпустила агитационные листовки о его якобы сотрудничестве с немецким командованием. Некоторые документы были обнародованы. Однако все фото, которые касаются этого факта, были надолго запрятаны в архивы внутренних дел.

Продолжение . . .

Фото и рассекреченные документы — Дружба СССР и фашистской Германии

Фотоматериалы и комментарии — Запрещенные фотографии сталинский лагерей ГУЛАГа

Смотрите — Запрещенные в СССР фотографии Голодомора в Украине

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Не пропустите

Ваши мнения

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *