«Запрещенные фотографии» (фото, которые запрещены в России)

Фотографии – это «отпечатки» нашей жизни, перенесенные на носители информации, которые могут в любое время открыть для нас то, что мы видели (делая фото) или не видели вовсе!

Чем больше людей фотографируют и выкладывают фото в открытом доступе, тем больше мы понимаем нашу жизнь, какая она есть у разных людей, как она может сложиться в тех или иных ситуациях и куда движется мир, развивая все новые и новые технологии, которые свидетельствуют о нашем присутствии на Земле. Фотографическая информация, как самый реальный факт, показывает человеку то, что есть на самом деле, доказывая и рассказывая, свидетельствуя и утверждая.

В нашей теме мы рассмотрим фотографии, которых не должно здесь быть! Да, да! Фото, выложенные здесь — являются запрещенными, так как запрещены законодательными актами РФ. Но мы решили познакомить Вас с ними для того, чтобы Вы не совершали ошибок и не фотографировали то, что запрещено законом.

Итак… поехали! Мы делаем наш информационный Ход!

Запрещенные фотографии, сделанные в аэропорту

Аэропорт – это не секретный объект, поэтому там конечно можно делать фотографии, но не везде. Запрет касается помещений, где производятся досмотры пассажиров на территории таможенной службы и мест погрузки и выгрузки багажа из самолета или в самолет.

Приказ Государственного таможенного комитета на авиатранспорте.

Фото, запрещенные в аэропорту

Досмотр пассажира в аэропорту

Также существует запрет на фотосъемку при взлете (наборе высоты) и посадке самолёта, а также при движении воздушного судна по взлётно-посадочной площадке. При горизонтальном полете необходимо попросить разрешение на фото-видео съемку у старшего бортпроводника или у командира самолета.

Досмотр и перемещение багажа в аэропорту

Фото, которые запрещены в суде

Арбитражным (ст. 11) и Уголовно-процессуальным (ст. 241) кодексами РФ определено, что во время закрытого судебного разбирательства пользоваться фото и видео оборудованием нельзя. Однако, с разрешения судьи и других участников процесса, разрешение может быть получено или отклонено.

Запрет на фотографирование на закрытом заседании в суде

Тюремные фотографии, находящиеся под запретом

Статья 152.1 ГК РФ — Разрешение не требуется, если человек или несколько лиц находятся в местах общего посещения. Понятно, что тюрьма не имеет отношения к местам общего пользования, поэтому для осуществления съемки в тюремных помещениях нужно получить разрешение согласно (ст.24 Уголовно-исполнительного кодекса). Дополнительно, чтобы иметь возможность фотографировать заключенных, находящихся в помещениях тюрьмы, нужно получить у них лично письменное разрешение. Это связано с охраной личной жизни человека, находящегося в заключении.

Запрещенные тюремные фотографии

Мавзолей Ленина (запрещенные снимки)

Делать фото и видео съемку Ленина в мавзолее категорически запрещено! Это связано с уважительным отношением к умершему человеку. На территории Кремля, где проводятся экскурсии и посещения, фотографирование и видеосъемка разрешена.

ФСО (Федеральная служба охраны).

Запрещенные фото Государственной Думы России

В Государственной Думе фото и видео съемка запрещены только во время проведения закрытых совещаний и заседаний. Постоянный запрет распространяется на сотрудников охраны. Госдума является объектом государственной тайны.

(Закон «О Государственной тайне №57»).

Госдума России

Фотографии государственной границы, которые делать запрещено!

Пограничные территории снимать запрещено! Фото и видеофиксация возможна только после уведомления и получения спецразрешения.

Закон «О государственной границе».

В Божьем Храме тоже есть свои ограничения на фотосъемку!

При пользовании фотовспышкой во время фотографирования могут пострадать предметы старины, поэтому при входе в некоторые храмы можно увидеть таблички с запрещающими знаками. При богослужениях фотографировать строго настрого запрещено! Считается, что во время молитвы нужно не отвлекаться, не разговаривать, не оглядываться и тем более – не перемещаться по храму, ведь задача бесов – отвлекать молящегося человека от молитвы. Кто этому не следует – тот делает «бесовскую работу».

Размещать снимки храмов во время богослужения где либо — также не разрешается.

(ст. 1337 ГК РФ).

Что запрещает снимать на фото ГИБДД?

Снимать на фото или видео работу инспекторов ГИБДД во время ведения административного процесса не разрешается. Внутри служебных помещений полицейских отделений снимать также не разрешается. И только при получении устного согласия начальника отделения или при получении специального разрешения можно провести фото или видеофиксацию происходящего.

Запрещенные в ГИБДД фотографии

Военные объекты, запрещенные для фотографирования

Съемки военных кораблей России, стоящих у берега, с судов других стран запрещены. Также 08.11.2018  Госдума приняла в первом чтении законопроект, запрещающий военным выкладывать фото военных объектов и любую деятельность вооруженных сил в СМИ и в социальные сети.

Фотографирование российских военных кораблей запрещается, если они находятся на пристани, а съемка ведется с кораблей иностранных государств.

Фото объектов Министерства топлива и энергетики России, которые запрещены!

Съемки в помещениях Министерства топлива и энергетики России под запретов. Так, как эти объекты влияют на энергобезопасность страны. Смотрите на фото и не повторяйте наших ошибок, которые привели к выкладыванию в сеть фотографий под грифом «секретно».

Топливно - энергетические системы России

Фотографии обо всем, которые никто не разрешал!

Мы предлагаем Вам посмотреть фотографии, которые не получили разрешения на съемку и тем более на распространение по интернету. Эти данные, как и все здесь, является незаконным носителем информации, который заставляет людей задуматься о нашей непростой жизни.

Сборка атомной подводной лодки проекта 955 «Борей».

Оборонные секреты России

Фото проекта современной ядерной торпеды, который получил название «Статус-6». Его называют «оружием 100% сдерживания».

Русские секретные ракеты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Не пропустите

Ваши мнения

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *