Запретные в СССР фотографии сталинских лагерей ГУЛАГа

Гулаг – советская система трудовых лагерей, которая начала свое формирование с 1923 года и достигла наивысшей распространенности на территории СССР при Сталине.

Первым лагерем системы стал Соловецкий лагерь, который называли «Соловки» или «СЛОН» — объект особого назначения, начал свою деятельность с 1923 года.

Название «Гулаг» система получила с 1930 года. ОГПУ и НКВД осуществляли контрольные функции за деятельностью Гулага.

Советские архивы долгое время хранили в секрете информацию о деятельности Гулага, фотографии территорий, помещений, заключенных, а также охранного состава лагерей были запрещены для всеобщего пользования. И только работники НКВД могли воспользоваться этими материалами по специальному разрешению руководства.

Фотографии лагерей ГУЛАГа запрещенные в НКВД

Эти документальные фото – яркое свидетельство сталинского террора против граждан Советского союза, ставившего своей целью использование бесплатного труда для достижения целей коммунистического режима.

Гулаг на территории СССР

Поезд в Гулаг

Заключенные Гулага под конвоем охранников

Ворота лагеря системы Гулага

Жизнь в сталинских лагерях

Запретные фотографии заключенных Гулага

Воспитание трудом в сталинских лагерях

Рабочие Гулага

Тяжелый труд в лагере Гулага

Заключенные Сталина в лагерях СССР

Перевоспитание трудом в Советском союзе

Запрещенные кадры людей Гулага

Женщины сталинских лагерей

Женщин, в лагерях Гулага, было значительной меньше, чем мужчин. Их работа ничем не отличалась от мужской. Та же выработка, те же нормативы, никаких привилегий и поблажек. Женщины находились раздельно от мужчин, но были и лагеря «смешанного» типа, где насильственные действия над слабым полом были распространены довольно широко. Офицеры и солдаты лагерей трудового воспитания за поблажки и еду использовали женщин. Если получали отказ, то создавали невыносимые условия существования и добивались своего. В ходе разных причин в лагерях стали образовываться детские ясельные группы.

Женщины лагерей Гулага

Запрещенное фото женщин в ГУЛАГе

Неженская работа женщин лагерей ГУЛАГа

Условия труда женщин в сталинских лагерях

Внутри барака ГУЛАГа

Дети лагерей сталинского режима

Советская власть решала проблемы детей (преступников-беспризорников) отправкой их в лагеря Гулага, здесь находились все возрастные группы детей – от новорожденных (в ясельных группах) — до совершеннолетних, которые трудились наравне со взрослыми заключенными.

Детские ясли в лагере ГУЛАГа

Запрещенные фотографии детей ГУЛАГа

Руководство лагерей ГУЛАГа

Как правило — это низшая каста работников НКВД — «проштрафившиеся чекисты», которые провинились и были наказаны отправкой в исправительно-трудовые лагеря для дальнейшей службы или имели не вполне пролетарское происхождение. В лагерях процветал беспредел, который включал в себя все пороки человеческой греховности, выплеснувшейся в безнаказанности совершаемых проступков. Смотрите фотографии, перед вами те, кто были преступниками своего же народа, ненаказанные и неосужденные за свои преступления.

Руководители из НКВД в ГУЛАГе

Плачевный результат сталинского режима

По историческим данным через сталинские лагеря ГУЛАГа прошло до 18 миллионов человек. Из них 2 миллиона умерло или погибло.

Жертвы сталинских лагерей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Не пропустите

Ваши мнения

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *